注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

享受团队,快乐成长  

2016-10-27 13:38:50|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受团队,快乐成长

——初中语文陈燕玲名师工作室”三年个人工作总结

长汀濯田中学  邱林生

 

201310月,我非常荣幸地成为龙岩市初中语文陈燕玲名师工作室成员。对我来说,既是一种荣誉,更是一种责任。三年来,我勤奋学习,踏实工作,求实研究,履行工作室成员的职责,争做一位名副其实的名师。现将几年来的工作情况总结如下:

一、收获学习

1. 三年来,根据工作室的布置,我阅读了孙绍振的《审美阅读十五讲》、王荣生的《语文科课程理论》、钱理群的《经典阅读与语文教学》余映潮、张水鱼的《文本解读的智慧》丛书等著作,并积极撰写读书心得。

2. 为开阔眼界,提高授课艺术,我异常珍惜每一个学习机会,凡有上公开课和示范课的学习机会,不管有多忙,总要挤出时间,听课学习。我通过聆听了不同层次的教师、专家的讲座、报告,更新理念,逐步优化思维。通过这些相关的学习,反省在新课程实施过程中出现的问题,寻求解决问题的有效策略找准突破口,使自己的教学水平在新的教育理念的指导下,提高到一个新的水平。

3.积极参与工作室开展的教研活动,主动承担教研任务,多次开设教研公开课。

二、收获成长

三年来,在努力工作之时,也不断收获着喜悦。

1.2014年05月, 被评为长汀县中青年骨干教师;

2.2014年12月   被评为龙岩市第一批中青年学科带头人培养对象

3.2015年12月   聘任为中学高级教师

4. 2016年02月   被确定为“龙岩市第三批千名名师”。

5.近三年多篇论文在不同中级别中发表。

题目

发表

时间

期刊或汇编名称

刊物

级别

第几

作者

《从“牵牛要牵牛鼻子”想到“文本解读”》

2014.12

 

《语文教学之友》

 

CN

13-1044/G4

独撰

 

《慢阅读的三个突破》

 

《初中作文教学五突破》

《给学生种植经典阅读“慧根”——初中名著阅读之我见》

《农村初中叙事类作文教学的思考》

《让学生说出,班主任想说的话》(德育论文)

2014.10

 

2014.07

2014.12

 

2013.12

 

2014.03

《求知导刊》

 

《俪人 教师》

《读与写》

 

福建教育学院《优秀论文选》(一等奖)

《长汀县学校优秀德育论文汇编》

CN

45-1393/N

CN

63-1067/I

CN

51-1650/G4

省级汇编

县级汇编

独撰

 

独撰

 

第二

作者

独撰

 

 

独撰

 

6.近三年获得荣誉。

2014年09月   获得长汀县“优秀教师”荣誉称号

2015年09月   获得濯田镇“优秀教师”荣誉称号

三、收获团队

一个人如一滴水,只有放在大海里才不会枯竭,而我们这个团队就是一片海。在这个团队里,我收获了友情,收获了知识,收获了成长的力量与源泉。我的成长离不开我们这个团队的帮助的关怀,谢谢您——初中语文陈燕玲名师工作室”,谢谢我们的陈燕玲校长!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018