注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

工作室个人工作总结  

2016-10-27 13:36:58|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作室个人工作总结

龙岩莲东中学  谢富棠

 

2013年的秋天,我有幸加入了陈燕玲校长领衔的初中语文名师工作室。时光飞逝,三学年的工作即将画上圆满的句号!回想自己在工作室的点点滴滴,虽然感觉到些许的忙碌、艰辛,但我思考着、实践着、充实着,更多的是体会到了自己成长的欣喜、体会到了收获的快乐。现在三学年的学习与工作回顾总结如下:

一、加强理论学习

成为工作室成员后,我认真分析自己的优势和面临的问题,并根据工作室的目标制定研修计划,明确了专业发展方向。为了能在名师工作室中尽快成长,我在平时注重学习先进教育理念,不断的充实自己,积极参加市、区和学校组织的各类教研活动,珍惜每一次教师培训,尤其是名师工作室的教研活动。观看了专家生动的课堂教学,开阔了眼界,启迪了思维。

多读一些好书,多学习别人的思想,因为如果不学习,教研活动就会成本“无本之木,无源之水”。三年来拜读了一些名家的著作,学到了不少教育教学方法。

二、做好常规教学

宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。我们的教学工作也必须从最基本的常规工作做起,艰苦锻炼,不断磨砺,才能取得成功。因此,做好教学常规,成了我工作中最重要的一步。

在日常的教学中, 我认真钻研教材,潜心研究教法,分析教材的重点、难点,认真备好每一堂课,上好每一堂课。课堂上,运用先进的教学理念开展教学,重视调动每位学生的学习积极性,体现学生的主体地位。把教学改革的新理念真正落实在课堂里。对学生的作业,我都能及时批阅。在课后,我能经常放弃自己的休息时间,对学生进行培优补差工作。我以自己对学生的尊重和对工作的认真负责,赢得了老师和学生的信任。

三、做好教研教改

从书本上得到的知识终归是浅薄的,最终要想认识事物或事理的本质,还必须依靠亲身的实践。只有这样才能把书本上的知识变成自己的实际本领。学了书本知识,听了专家讲课,我们每一名教师只有走“教、学、研”之路,开展切实有效的行动研究,才能使平时的教育教学工作上升到一定的高度。

我能积极参加工作室、学校的教研活动,同时将自己的教学资源、教学反思、学习体会等和工作室的成员一起交流,一起成长!一次次的活动记载了我的成长的足迹,成员们的共同参与,都感受到了工作室浓郁的研讨氛围。三年来,我上了两节区级公开课——《孙权劝学》、《藤野先生》,得到与会老师一致好评。举行了两次讲座——《2015年中考记叙文阅读讲评与分析》《写成长中的小事》。多篇论文在市区汇编。

四、对工作的反思

三年的学习工作,在忙碌中我找到了充实,在细微中我理解了认真。陈燕玲名师工作室,为我的专业成长提供了一次很好的学习机会,并为我搭建了展示自我、体现自身价值的舞台。

回首三年来走过的道路,我深感充实与快乐,内心充满感激。我觉得进步不小,但是也存在着不足。例如,在科研方面,自己努力的程度还不够,我将会在今后的工作中,继续发扬自己的优势,努力弥补不足,力争使自己在教学、科研上,都取得更大的进步。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018