注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

名师工作室三年总结  

2016-10-27 13:30:15|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 名师工作室三年总结

 

龙岩高级中学 杨萍

 

2013年加入陈燕玲名师工作室以来,一晃三年就过去了。这三年于我而言,是艰辛的三年,是奋斗的三年,也是收获的三年。

艰辛的三年

为什么这么说?因为2013年我的孩子来到这个世界,我的生活开始几乎全部围绕她而运转。2013年的整个暑假,我都沉浸在为人父母的艰辛和幸福之中,往年暑假都是我充电休息之时,而这个暑假我却忙得不可开交。接下来,初为人父肯定有很多事情没有经验,虽然有岳父岳母的支持,但是至少没有更多的精力去考虑专业发展。我的白发日渐增多,也感觉精力不如以前旺盛,渐渐有了疲态,所以,这三年是艰辛的。

奋斗的三年

参加名师工作室以来,我认真思考课题的内容,围绕课题首先展开自学,学习了钱理群的《语文教学与经典阅读》这本书,觉得经典教学大有可为。自己搜集了大量的资料,并将资料整理成册,分类研究。这些理论提升我的理论素养,也让我对实践有了一定的想法。工作室成员的研讨对我也很有启发,大家的经验做法交流碰撞,我很有心得。我自己开始在平时的工作中开始实践,指导学生对名著进行系统的阅读,从《城南旧事》开始到《野火集》结束。我自己先读,读完思考总结,再指导学生阅读,在这样的实践中,我对文本的理解逐渐深入,也掌握了一些方法。这个课题对我的专业素养很有促进。

收获的三年

孩子确实占据了我不少时间、精力,但是很多事情我并没有放松。只要在学校,我就一心扑在教育教学工作中,努力去思考改进我的教学,提高我的效率,摸索正确的教学模式。我所带班级的语文成绩名列新罗区前茅,学生的习作也不断发表在报刊杂志。我积极参与名师工作室的活动,成为课题的核心组成员,为课题研究的方向贡献自己的力量。我承担了多次市级和区级的讲座,把自己对教学的思考和做法拿出来与大家分享。我还撰写了多篇论文,有3篇发表在cn杂志,有的论文参加汇编也获得较好的名次。

最大的收获在2016年,我光荣地被评为龙岩市名师。这个荣誉是对我执教以来所有工作的最好的肯定,是对我的付出的肯定,这个荣誉将激励我更加专心、用心去进行语文教学,为语文教学做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018