注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

龙岩市初中语文陈燕玲名师工作室 暨初中语文省级课题研讨活动在龙岩二中举行  

2016-10-27 13:26:30|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩市初中语文陈燕玲名师工作室

暨初中语文省级课题研讨活动在龙岩二中举行

 

2016年3月18日,龙岩市初中语文陈燕玲名师工作室在龙岩二中开展了教学研讨活动,工作室全体成员及来自新罗区进修学校、新罗区各中学七年级老师代表30多人参加了此次活动。

此次活动主题围绕着陈燕玲名师工作室课题《推进经典阅读常态化的教学研究》、省级课题《中学语文阅读课堂有效教学策略个案研究》展开。上午第二、三节课由工作室成员龙岩二中的王晓岱老师和一中分校的何芳英老师开《记叙类文章阅读指导》的同题异构公开课,第四节就两节课展开了教学研讨,与会老师充分肯定两位老师注重对学生阅读方法的指导,教学教法各具特色,并共同探讨了如何加强对初中学生阅读习惯的培养以及利用经典作品对学生思想价值观的引导。下午第三节,来自武平桃溪中学的工作室成员兰彬祥老师为龙岩二中的学生开设《中考命题作文的五个写作技巧》的讲座,阶梯教室座无虚席,讲座过程精彩纷呈,兰老师针对学生作文难得高分的困惑进行一一解说,学生们反应热烈。下午课题组成员还参加省级课题工作会议,对近期课题的开展情况进行汇报交流,重点交流了应如何不断提升自己的理论研究水平,如何收集、整理过程性材料,如何总结研究心得体会和巩固成果的重要话题;之后部署了下一阶段的研究工作和任务。

此次研讨活动圆满落幕,不仅有利于提高工作室成员的教学教研能力,也对新罗区的初中语文教学起到示范引领的作用,并进一步推动了课题研究工作向纵深发展。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018