注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

陈燕玲名师工作室成员前往永定开展“送教送培”活动  

2016-10-27 13:24:22|  分类: 教研掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈燕玲名师工作室成员前往永定开展“送教送培”活动

 

2015年9月24日-25日陈燕玲名师工作室成员在永定区高陂中学和永定二中开展“送教送培”活动暨召开工作室工作会议。工作室全体成员,永定区进修学校相关领导老师,高陂中学、永定二中及活动校周边兄弟学校同年级语文老师等共百余人参加了本次教研活动,活动圆满成功。

9月24日下午陈燕玲工作室成员和永定丰田片区各学校的九年级语文老师代表在永定区高陂中学一起探讨教学。来自龙岩莲东中学谢富棠老师为学生召开作文专题讲座《写成长中的小事》。学生们座无虚席,讲座针对写作实用性强。

    下午第二、三节课由廖美玲(高陂中学)、饶瑛老师(龙岩一中分校)开展九年级同题异构公开课《材料作文的审题立意》活动,各自展现了不凡的教学风格,第四节与会教师进行公开课评课议课活动。

    9月25日上午陈燕玲工作室成员和永定区各中学八年级语文老师代表到永定区第二中交流、探讨语文教学。上午第一节工作室成员召开工作会。第二、三节课由陈锦月老师(永定二中)、罗燕老师(龙岩初级中学)进行八年级同题异构公开课《老王》(第二课时)教学。两位老师从不同角度进行教学,展现了不同魅力,第四节进行公开课评课议课。各老师踊跃发言,表示受益匪浅,收获颇多,并提出各自中肯的建议。

    下午14:30-15:30由陈黎雅老师(龙岩初级中学)给与会语文老师举行专题讲座《与文本共舞一曲心灵华尔兹——“教学解读”点滴体会》,用她自身近年来参加各类比赛的体会来详细阐释她对“教学解读”的体悟。

15:40-16:40由杨萍老师(龙岩高级中学)举行专题讲座《构建以学生为主体的写作教学》,他博采众家之长,从自己的特色教学分析写作教学。两位老师的讲座都很精彩,让听者受益匪浅。

这两天的活动提高了工作室成员的教学水平和教育科研能力,充分发挥工作室的示范、引领、指导和辐射作用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018