注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

“陈燕玲名师工作室“2013-2014年 个人工作总结  

2014-10-27 06:46:06|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         ——龙岩二中 王晓岱

时光匆匆,一学年就在不知不觉中又划上了一个句号,我参加“陈燕玲名师工作室”也已经一年,回顾这一年来的成长历程,忙碌而又快乐,种下梦想,就有收获,现将一年来的工作与学习回顾总结如下。

一、理论引领,积极阅读,加强学习提高。

工作室领衔人陈燕玲老师要求我们名师工作室的成员,必须坚持读书,坚持写作,坚持研究。一年来,我根据工作室的布置,阅读了孙绍振的《审美阅读十五讲》、王荣生的《语文科课程理论》、钱理群的《经典阅读与语文教学》,并积极撰写秘书心得。订阅了《中学语文教学通讯》,及时了解语文教学的动态,反思自己不足,学习他人的长处。在教学中,用学到的理论知识来指导自己的教学实践,在实践中提高自身的教学水平。

二、积极学习,参与活动,促进自身发展。

本学年中,我积极参加专家讲座、培训及各类活动,在学习交流中促发展。

 (一)、2013102526日到广州番禺参加全国作文高效课堂”研修活动,聆听了来自全国各地的名师的公开课和讲座,开拓的视野,更明确了今后语文教学的努力方向。

(二)、2013121920日在龙岩一中分校参加龙岩市陈燕玲名师工作室启动仪式暨第一次教研活动

(三)、20131225—27日在福州参加省教育学院文科研修部举办的海峡两岸四地初中作文研修班学习,听了四节名师的作文示范课及石修银老师等几位名师的专题讲座。

(四)、201432021日在到上杭三中开展教学研讨活动  

三、参与课题,探索研究,提升业务素质

(一)、围绕名师工作室总课题《推进经典阅读常态化的教学研究》开展子课题研究,并积极撰写论文。

(二)、参加工作室每学期召开的一次研讨会,利用网站定期开展在线交流、研讨,做到每周至少一次的在线QQ研讨活动。2013-2014年上学期到龙岩一中分校,下学期到上杭二中参加陈燕玲名师工作室的教学研讨活动。向工作室成员互学互促,在研讨中提升自身的教育教学理念。

四、培训指导,发挥辐射引领

(一)2013122在新罗区中学教育教学调研开放周活动开了《让学生爱上作文评改》的讲座。

(二)20131212,在校内开设《落日的幻觉》公开课

(三)2014418在开设校级公开课《雪》。

(四)指导本校语文教师曹雪玲开设校级公开课《孙权劝学》,参加校极赛课比赛一等奖,新罗区教师技能大赛三等奖。

五、成果与收获,品味成长幸福

(一)、201312月撰写的《语文教学中应帮助学生擦亮眼睛去发现美》省级汇编并获中学语文教学论文大赛一等奖(国家级)。

(二)、201312月讲座稿《让学生爱上作文评改》获区级汇编。

(三)本年度指导学生获奖:

1黄昊  新罗区规范汉字书写赛一等奖(20139

2邓乐宇  新罗区规范汉字书写赛三等奖(20139 及龙岩市现场书法赛三等奖

3黄昊获“书香少年”评选区级二等奖。(20145

4刘鑫开获“集约土地”征文赛二等奖。

  徐舒凡获“集约土地”征文赛三等奖  20145

5、黄昊获“爱国主义教育读书”征文区级三等奖。

(四)积极写作,已有《那人、那树、那些人》《每个孩子都有梦想》《家乡端午节》三篇文章在闽西日报发表。

(五)本年度被评为龙岩二中校级优秀教师

   

总结这一年工作与学习,工作室为我的成长提供了一个很好的平台,在这一年中,我发现了自己的长处,也反思自己的不足,在今后的工作中,我更需要立足每一堂课,加强学习,及时总结,与工作室成员多交流,提高自身的业务水平,努力走向卓越。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017