注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

暑假,体验一把“土豪”的感觉  

2014-09-30 21:29:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,体验一把“土豪”的感觉

陈黎雅

从来,与“土豪”相隔十万八千里,之所以用这样的题目,是建立在“时间就是金钱”的前提下。虽然,微信中有人提醒:教师一年有3个月的假期只是个假象,其实除去双休、公共假期等等,加上备课、开会、培训、学习诸多琐事,假期不增反减,少了许多天。然而,一下子拥有近2个月的假期,我依然幸福得如同“暴发户”。如今,假期接近尾声,忍不住清点一番,让自己多一点成就感,多一点小快乐!

既然自诩“土豪”,就该学点“投资学”,清晰地记得曾经的一个小故事,要努力填满瓶子应先放较大的东西。首先当然是看书,正规地阅读大部头的专业书。这是我觉得最重要,也是平时因为种种原因容易忽略的。《经典阅读与语文教学》(钱理群)《语文:生命的、文学的、美学的》(熊芳芳)《语文科课程论基础》(王荣生),并完成了3篇读后感。努力地、吃力地完成这一“伟大工程”,我感受到了极大的幸福和满足!然后就一口气读完周国平的《妞妞》,在止不住的泪水中感受爸爸妈妈面对一个病孩的无助和心碎,宝贝那一点点成长带来的欣喜也因最终的破灭而显得愈发残酷。卢勤的《告诉孩子,你真棒!》,在专家的娓娓道来中学习如何尽力做个更好的妈妈。

每天可以不受干扰地按计划从容完成这些事,好像腰缠万贯的土豪面对自己喜欢的东西挥金如土,心情好极了!当然,还有每天早晨套上休闲装,悠闲地去市场买菜,只需准备一天的菜,可以考虑荤素搭配,甚至色彩协调,时间也充裕,脚步便从容!不必像平时,逮着一点空闲,冲到超市,脚不停、手没歇,将一周需要的尽收筐内,买的菜还得考虑的是易保留的,好像备战一样。悠闲的早晨还可以去公园逛逛,看随处都有的广场舞、健身操。偶尔参与其中,快乐无穷!

旅游,自然只能属于假期,怎能错过?远处游近处玩,邀上二三家庭,带上宝贝,游山玩水、登楼赏景、拍照留影,不亦乐乎!一两天?小意思!十天半个月?没问题!有的是时间,有的是干劲儿,不是么?土豪的感觉就是这么爽!

“土豪”的晚上也很“大手笔”,一部部地享受电影时光:《阿甘正传》《海上钢琴师》《饮食男女》《杜拉拉升职记》《肖申克的救赎》《三傻大闹宝莱玛》《分手大师》等等,放纵自己沉浸在被人的故事里,或欢笑、或沉思、或感伤…

“土豪”了,不妨将平日里没来得及体验的都感受一下,和宝贝一起到新开张的蛋糕店DIY一回,意犹未尽了,可以豪爽地说,明天再来!带着“未成年”到歌厅,看丫头和一群小伙伴儿们唱着我不熟悉的歌,感受着“麦霸”的级别在飙升,真是一种幸福!

即使是时间,我也只是个“土豪”,土土的想法,土土的快乐,没有宏伟志向,不曾精细规划,只想享受不登大雅之堂的简单快乐!

暑假,体验一把“土豪”的感觉 - adminywgzs - 陈燕玲名师工作室
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017