注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈燕玲名师工作室

学名师 做名师

 
 
 

日志

 
 

龙岩初级中学 罗燕 个人简介  

2014-09-30 11:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗燕,女,1974年6月出生,中国共产党员,中学语文教师,现任教于龙岩初级中学。

综合表彰:

2014年被评为龙岩市名师,2014年被评为新罗区优秀班主任,2014、7被评为校级“优秀五心老师”,2013年被评为新罗区德育先进工作者,2013、7被评为“领衔五心教师”。2012年被确认为新罗区首批“学科带头人”。2012年被评为新罗区“身边好老师”。2012年被新罗区教师进修学校聘任为“德育研究中心研究员。2011年被评为“新罗区优秀班主任”。2010年被评为“新罗区优秀教师”。在担任班主任期间,班级多次获得不同级别的荣誉。2014年九(2)班被评为“福建省先进班集体”,2013年八(2)班被评为“新罗区先进班集体”。 

指导学生获奖:

1、2014、4指导学生科技创新大赛获省级一等奖

2、2013、4指导学生科技创新大赛获省级三等奖

3、2013、5指导学生征文比赛5人获省级一、二、三等奖

4、2014、4指导学生参加语文学科知识竞赛2人获区级一等奖,1人获区级二等奖

5、2013、11指导学生参加汉字书写大赛获市级二等奖

6、2013年12指导学生参加全国第十三届新人杯作文竞赛共13人获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖

 

教师教学技能大赛获奖:

1、2014、4参加新罗区“班班通课件制作”比赛中获区级一等奖

2、2013、6参加校级教学技能大赛获一等奖

3、2012、10参加新罗区教师技能大赛获区级一等奖

4、2012、12参加龙岩市教师技能大赛获市级二等奖

 

撰写论文:

积极撰写论文,在不同刊物上发表较多论文:

1、2014、6撰写的教学论文《错位的土壤孕育错位的孔乙己》发表在国家新闻总署《读写算》杂志(ISSN1002-7661  CN42-1078/G4)

2、2013、1撰写的教学论文《一石激起千层浪--新课标下语文课堂提问的几种尝试》发表在国家新闻总署《读写算》杂志(ISSN1002-7661  CN42-1078/G4),获一等奖。

3、2013、10撰写的《用心浇灌,静待花开》发表在国家新闻总署《素质教育》(ISSN1005-4197  CN11-4350/G4),获一等奖。

4、2013、4撰写的《课堂因错误而美丽》在龙岩市教育学会汇编,获三等奖

5、2012、3撰写的《赏识是点石成金的魔棒》发表在《教育策划与管理》(ISSN1005-8621  CN51-1682/B),获一等奖。

 

积极开设区级、市级、教学、德育讲座:

1、德育讲座:《用心浇灌,静待花开》、《赏识是点石成金的魔棒》、《师生交往技巧的点滴体会》的德育讲座引起积极反响。

2、教学讲座:2014、6、4开设的《让传统阅读瓜果飘香》、2014、4、4开设的《中考作文复习策略》、2014、6、17开设的《中考冲刺阶段语文复习要点》的教学讲座反响非凡。

育人的格言:用心浇灌,静待花开。不要盲目地拔掉一棵草,不要草率地否定一个人。

教学的格言:引领学生推开阅读的大门。阅读,不仅是了解别人的故事,关键是帮助学生成长。



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018